Come avere informazioni sul tema?
Telefonando al 1500. Il numero, istituito dal ministero della Salute, è attivo dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 17.
Mangiare pollo è rischioso?
No. Non c’è evidenza della trasmissione alimentare del virus dopo la cottura.
Quale temperatura ci dà sicurezza?
I virus dell’influenza vengono uccisi da temperature intorno ai 70°.
Congelare è utile?
Non serve, non modifica la sicurezza.
Il pollo in commercio in Italia è sicuro?
Sì, se regolarmente commercializzato.
È indicata l’origine dell’animale?
Sì. Da ottobre l’indicazione sarà ben visibile, con un’etichetta o su
cartello, per carni intere, sezionate, preparate e per i prodotti a base di carne.
Il contatto con colombi, rondini o gabbiani è pericoloso?
No. A oggi il virus “asiatico” non è presente negli uccelli selvatici in
Europa.
Si può andare nei Paesi colpiti dal virus?
Sì, ma meglio evitare i mercati animali.