<b>DOMANDE E RISPOSTE</b>

Come avere informazioni sul tema?

Telefonando al 1500. Il numero, istituito dal ministero della Salute, è attivo dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 17.

Mangiare pollo è rischioso?

No. Non c’è evidenza della trasmissione alimentare del virus dopo la cottura.

Quale temperatura ci dà sicurezza?

I virus dell’influenza vengono uccisi da temperature intorno ai 70°.

Congelare è utile?

Non serve, non modifica la sicurezza.

Il pollo in commercio in Italia è sicuro?

Sì, se regolarmente commercializzato.

È indicata l’origine dell’animale?

Sì. Da ottobre l’indicazione sarà ben visibile, con un’etichetta o su
cartello, per carni intere, sezionate, preparate e per i prodotti a base di carne.

Il contatto con colombi, rondini o gabbiani è pericoloso?

No. A oggi il virus “asiatico” non è presente negli uccelli selvatici in
Europa.

Si può andare nei Paesi colpiti dal virus?

Sì, ma meglio evitare i mercati animali.