BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//peacelink.it//NONSGML kigkonsult.se iCalcreator 2.41.76// CALSCALE:GREGORIAN METHOD:PUBLISH UID:64653131-6638-4639-a532-303830356264 X-WR-CALNAME:Calendario PeaceLink - Presentazione libro Mangiar Sano e Natu rale X-WR-CALDESC:Gli appuntamenti del mondo pacifista italiano X-WR-TIMEZONE:Europe/Rome X-WR-RELCALID:pck-events-8287 BEGIN:VEVENT UID:34343934-6237-4964-a231-376565663231 DTSTAMP:20240329T083206Z DESCRIPTION:Coscienza e Salute in collaborazione con l’associazione Lombard ia in Movimento organizza la presentazione del nuovo libro del dott. Miche le Riefoli 'Mangiar Sano e Naturale' \n\n Presenzieranno alla serata: \n\n Massimo Buscemi\, Assessore alla Cultura Regione Lombardia \n\n Vincenzo Curia\, Consigliere Comunale di Milano \n\n Moderatore: \n\n Dr. Antonio C anino\, Presidente Commissione Sanità e Servizi Sociali del Consiglio di Z ona 2-Milano \n\n Milano\, 19 Aprile (martedì)\n Teatro La Corte dei Mirac oli \n Via Mortara\, 4 – Milano\, ore 21.00\n Conferenza GRATUITA\n www.co scienzasalute.it\n info@coscienzasalute.it \n Tel. 0248712963 \n\n Con un taglio educativo-scientifico\, ma con un linguaggio comprensibile da tutti \, l’autore traccia un percorso di consapevolezza alimentare che\, partend o dall’anatomia e dalla fisiologia della digestione e dall’osservazione de i Campanelli d’Allarme del corpo\, porta a comprendere i principi fondamen tali dell’Alimentazione Naturale\, Integrale e Consapevole a base vegetale ben bilanciata e ben pianificata. Un sistema che a ragione può essere con siderato il più vicino alle esigenze nutrizionali dell’uomo\, almeno a giu dicare dalle conferme che ci giungono dai più recenti studi scientifici lo ngitudinali e dalle evidenze epidemiologiche.\n E’ un manuale ricco di pre ziose informazioni utili a supportare le scelte alimentari di chi vuole ri ngiovanire e migliorare le prestazioni fisiche e mentali in modo naturale\ , a tutte le età\, contribuendo al contempo a salvaguardare la salute del nostro pianeta e a promuovere una nuova visione etica di stampo biocentric o.\n Il libro Mangiar Sano e Naturale\, parla di cibo e di metabolismo\, p rendendo in esame tutte le fonti alimentari (frutta\, verdura\, cereali\, legumi\, semi oleosi\, alghe\, latticini\, uova\, carne\, pesce) e sveland o su ciascuna di esse pregi e difetti dal punto di vista nutrizionale e\, ove occorre\, da quello energetico\, sfatando i molti miti su cui si basa l’alimentazione moderna a base di cibi animali e i pregiudizi che ancora o ggi circondano quella a base vegetale.\n Infatti\, l’autore risponde in mo do documentato a domande del tipo: “perché la carne fa male?”\, “perché pe r curare l’anemia non serve mangiare più carne?”\, “il latte di mucca è da vvero l’alimento più completo?”\, “perché in Oriente l’incidenza di osteop orosi è 19 volte inferiore che in Occidente?”\, “lo zucchero dà energia o la toglie?”\, “Mangiare troppo sale fa solo aumentare la pressione?”\, “Il pesce è meglio o peggio della carne?”\,”E’ vero che il buon vino fa buon sangue?”\, ed altro ancora. Nel libro Mangiar Sano e Naturale\, si parla a nche di semidigiuni disintossicanti\, di crudismo\, di OGM\, di Vitamina B 12 (il tallone d’Achille dei vegani) e si elencano tutti gli esami clinici che un vegetariano/vegano può fare annualmente per monitorare il suo stat o di salute e verificare l’adeguatezza della propria alimentazione anche i n modo oggettivo. Il libro affronta infine il tema dell’impatto delle nost re scelte alimentari sull’ecologia\, l’economia e l’etica sia nei confront i degli esseri umani che degli animali\, chiarendo il punto di vista dell’ autore circa il rapporto che esiste fra evoluzione della coscienza ed alim entazione.\n \n L’autore\, supportato da una grande esperienza personale m aturata in 25 anni di lavoro su se stesso e sulle tante persone che ha aiu tato nel tempo\, pratica quotidianamente quello che “predica”. Alla fine d el libro\, in appendice\, ci presenta più di 40 ricette per iniziare il le ttore al nuovo sistema che darà energia e benessere all’organismo e aiuter à a conquistare e mantenere il peso forma. Mangiar Sano e Naturale\, rappr esenta una pietra miliare nella nuova consapevolezza alimentare. Un testo che propone un modello nutrizionale in grado di coniugare innovazione e tr adizione\, e di rivoluzionare i rapporti fra salute\, economia e ambiente. \n\nhttps://www.peacelink.it/calendario/event.php?id=8287 DTSTART;TZID=CET:20110419T210000 DTEND;TZID=CET:20110419T230000 LOCATION:teatro La Corte dei Miracoli \nVia Mortara\, 4 – Milano\, ore 21. 00\nConferenza GRATUITA MILANO SUMMARY:Presentazione libro Mangiar Sano e Naturale URL:https://www.peacelink.it/calendario/event.php?id=8287 X-ALT-DESC:
Coscienza e Salute in collaborazione con l’associazione Lomb ardia in Movimento organizza la presentazione del nuovo libro del dott. Mi chele Riefoli 'Mangiar Sano e Naturale'\n
Presenzieranno alla serata :\n
Massimo Buscemi\, Assessore alla Cultura Regione Lombardia\n
Vincenzo Curia\, Consigliere Comunale di Milano\n
Moderatore:\n p>
Dr. Antonio Canino\, Presidente Commissione Sanità e Servizi Sociali del Consiglio di Zona 2-Milano\n
Milano\, 19 Aprile (martedì)\n
Teatro La Corte dei Miracoli \n
Via Mortara\, 4 – Milano\, ore 21.00
\n
Conferenza GRATUITA\n
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ww.coscienzasalute.it\n
i
nfo@coscienzasalute.it \n
Tel. 0248712963\n
Con un taglio e
ducativo-scientifico\, ma con un linguaggio comprensibile da tutti\, l’aut
ore traccia un percorso di consapevolezza alimentare che\, partendo dall’a
natomia e dalla fisiologia della digestione e dall’osservazione dei Campan
elli d’Allarme del corpo\, porta a comprendere i principi fondamentali del
l’Alimentazione Naturale\, Integrale e Consapevole a base vegetale ben bil
anciata e ben pianificata. Un sistema che a ragione può essere considerato
il più vicino alle esigenze nutrizionali dell’uomo\, almeno a giudicare d
alle conferme che ci giungono dai più recenti studi scientifici longitudin
ali e dalle evidenze epidemiologiche.\n
E’ un manuale ricco di prezios
e informazioni utili a supportare le scelte alimentari di chi vuole ringio
vanire e migliorare le prestazioni fisiche e mentali in modo naturale\, a
tutte le età\, contribuendo al contempo a salvaguardare la salute del nost
ro pianeta e a promuovere una nuova visione etica di stampo biocentrico.\n
Il libro Mangiar Sano e Naturale\, parla di cibo e di metabolismo\, p
rendendo in esame tutte le fonti alimentari (frutta\, verdura\, cereali\,
legumi\, semi oleosi\, alghe\, latticini\, uova\, carne\, pesce) e sveland
o su ciascuna di esse pregi e difetti dal punto di vista nutrizionale e\,
ove occorre\, da quello energetico\, sfatando i molti miti su cui si basa
l’alimentazione moderna a base di cibi animali e i pregiudizi che ancora o
ggi circondano quella a base vegetale.\n
Infatti\, l’autore risponde i
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é per curare l’anemia non serve mangiare più carne?”\, “il latte di mucca
è davvero l’alimento più completo?”\, “perché in Oriente l’incidenza di os
teoporosi è 19 volte inferiore che in Occidente?”\, “lo zucchero dà energi
a o la toglie?”\, “Mangiare troppo sale fa solo aumentare la pressione?”\,
“Il pesce è meglio o peggio della carne?”\,”E’ vero che il buon vino fa b
uon sangue?”\, ed altro ancora. Nel libro Mangiar Sano e Naturale\, si pa
rla anche di semidigiuni disintossicanti\, di crudismo\, di OGM\, di Vitam
ina B12 (il tallone d’Achille dei vegani) e si elencano tutti gli esami cl
inici che un vegetariano/vegano può fare annualmente per monitorare il suo
stato di salute e verificare l’adeguatezza della propria alimentazione an
che in modo oggettivo. Il libro affronta infine il tema dell’impatto delle
nostre scelte alimentari sull’ecologia\, l’economia e l’etica sia nei con
fronti degli esseri umani che degli animali\, chiarendo il punto di vista
dell’autore circa il rapporto che esiste fra evoluzione della coscienza ed
alimentazione.\n
\n
L’autore\, supportato da una grande esperien
za personale maturata in 25 anni di lavoro su se stesso e sulle tante pers
one che ha aiutato nel tempo\, pratica quotidianamente quello che “predica
”. Alla fine del libro\, in appendice\, ci presenta più di 40 ricette per
iniziare il lettore al nuovo sistema che darà energia e benessere all’orga
nismo e aiuterà a conquistare e mantenere il peso forma. Mangiar Sano e Na
turale\, rappresenta una pietra miliare nella nuova consapevolezza aliment
are. Un testo che propone un modello nutrizionale in grado di coniugare in
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