Motore di ricerca

Torta di mele e cioccolato

Natale 2009

Le ricette di Peppinuccio
INGREDIENTI:
250 gr. di farina; 3 uova intere; 125 gr. di burro a temperatura ambiente; 3 mele tagliate a cubetti; 50 gr. di noci sgusciate e tritate grossolanamente; 150 gr. di zucchero; 100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti; 1 bustina di lievito angelo; 1 pizzico di cannella in polvere; 1 bicchierino di grappa (oppure, a piacere, la scorza di un limone)
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli d’uovo e amalgamare poco per volta la farina, il lievito, la cannella, le mele, le noci, il cioccolato la cannella. Mescolare bene. Battere a parte gli albumi a neve e aggiungere al composto. Versare il tutto in uno stampo imburrato di forma allungata e rettangolare (quello classico per il plum cake) e mettere nel forno a 170°/180° per circa un’ora.