Motore di ricerca

L'albero di Natale

Natale 2011

Le ricette di Peppinuccio
Per la pasta:
7 uova intere più 3 tuorli, 100 gr. di miele, 100 gr. di strutto, 450 gr. di zucchero, 500 gr. di cioccolato, 700 gr. di mandorle abbrustolite e tritate con tutta la buccia, 500 gr. di farina, una tazzina di caffè, scorza di limone, cannella, 5 gr. di ammoniaca.
Per il ripieno:
300 gr. di mandorle lessate spellate e macinate, 200 gr. di zucchero, un bicchiere di acqua, scorza di limone, cannella.
Fare una base con metà della pasta, cercando di darle la forma di un albero di natale, adagiarvi sopra il ripieno e ricoprire con la pasta rimasta, aiutandosi con una spatola per sistemare la forma dell’albero.
Sciogliere a bagno maria 500 gr. di cioccolato fondente da copertura e colarlo sul dolce.
Cuocere in forno a 180° per il tempo necessario.