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Calcionetti di mandorle

Natale 2012

Le ricette di Peppinuccio
per il ripieno:
- 250 gr di mandorle lessate, pelate e macinate;
- 250 gr di miele;
- la scorza di 1 limone grattugiato;
- un pizzico di cannella.
Si scalda il miele sul fuoco e poi ci si incorporano le mandorle, il limone e la cannella, mescolando il tutto per qualche minuto. Si lascia raffreddare.
per la pasta:
- 3 uova intere + due tuorli;
- mezzo bicchiere di latte;
- 5 cucchiai di olio;
- 5 cucchiaini di zucchero;
- 5 gr di ammoniaca;
- farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, che si lasci lavorare facilmente.
Nella farina si incorporano tutti gli altri ingredienti e si lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Si ritagliano dei quadrati di pasta, ci si adagia al centro un cucchiaino di ripieno, si ripiega la sfoglia e si chiudono i bordi con le dita. Si friggono il calcionetti così ottenuti in abbondante olio di oliva ben caldo. Una volta raffreddati si spolverano di zucchero a velo.