Motore di ricerca

Pupe e cavalli di Pasqua

Pasqua 2013

INGREDIENTI: 5 uova, 25 gr. di ammoniaca, 300 gr. di mandorle abbrustolite e tritate, mezza bustina di cacao, 300 gr. di zucchero, 200 gr. di miele (da sciogliere a bagno maria), 1 pizzico di cannella, scorza di limone, 1 tazzina di liquore, 1 tazzina di caffè, 1 bicchiere di olio, farina quanto basta (circa 1 kg).
PROCEDIMENTO: Formare con la farina una fontana, all'interno della quale mettere i vari ingredienti, lavorare l’impasto ottenuto fino ad ottenere un composto duro. Procedere poi ad allargare la pasta nera (lo spessore deve essere di circa 7/8 mm.) creando le forme che i desiderano.
Cuocere in forno a 180/200 gradi per circa 20 minuti.
A cottura avvenuta, far raffreddare i dolci per poi spennellarci sopra il cioccolato (sciolto a bagnomaria con due cucchiai di olio). Decorare a piacere. Dopo una buona mezz'ora i dolci sono pronti per essere gustati.