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Il capitone

Natale 2013

Ingredienti per la pasta: 7 uova intere più 3 tuorli, 100 gr. di miele, 100 gr. di strutto, 450 gr. di zucchero, 500 gr. di cioccolato, 700 gr. di mandorle abbrustolite e macinate (con tutta la buccia), 500 gr. di farina, una tazzina di caffè, scorza di limone, cannella, 5 gr. di ammoniaca.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, una volta che risultino spumosi unire l'albume montato a neve.
Unire di seguito lo strutto, la mandorle, la cioccolata, la cannella, il caffè e il limone.
Mescolare l’ammoniaca con la farina e aggiungerli al composto gradatamente. L'impasto dovrà risultare sufficientemente compatto da poter essere modellato. Con metà impasto procedere a dare la forma di un serpente arrotolato su se stesso. La pasta deve avere uno spessore di max 1 cm.
Ingredienti per il ripieno: 300 gr. di mandorle bianche lessate spellate e macinate, 200 gr. di zucchero, un bicchiere di acqua, scorza di limone, cannella.
Mescolare le mandorle con gli altri ingredienti e adagiare il composto così formato sulla pasta stesa. Coprire con il resto dell’impasto e chiudere bene i bordi.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Per la copertura: 500 gr. di cioccolato da copertura da sciogliere a bagno maria.
Spennellare il capitone con il cioccolato e lasciar raffreddare.