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Il parrozzo

Natale 2014

Ingredienti:
200 gr. di mandorle; 200 gr. di semolino; 320 gr. di zucchero; 8 uova; la buccia di 1 limone; qualche goccia di essenza di mandorle amare; 200 gr. di cioccolato fondente da copertura.

Procedimento:
Macinare le mandorle "a farina" senza spellarle, mischiarci il semolino, la buccia di limone tritata e lasciare da parte. Battere i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi a neve e poi unire il tutto facendo attenzione a non far "smontare" i bianchi. Mescolare bene il composto farinoso alle uova e versare tutto nello stampo da parrozzo. Cuocere in forno caldo a 160° per 40-45 minuti. Il parrozzo sarà cotto quando, inserendo uno stecchino al centro, questo verrà fuori asciutto. Estrarre il dolce dal forno, lasciarlo intiepidire per 10 minuti e poi, con delicatezza, capovolgerlo su una griglia da forno e farlo raffreddare. Nel frattempo, in un tegamino posto a bagnomaria, lasciare fondere il cioccolato con un po' di olio. Versare il cioccolato fuso sul dolce, aiutandosi con una spatola o un pennello da glassa. Lasciare raffreddare per far indurire il cioccolato.