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Cuore ripieno

Pasqua 2015

Ingredienti per la pasta:

12 uova (4 intere e 8 tuorli)

300 gr di mandorle

300 gr di zucchero

500 gr di farina

3 gr di ammoniaca

1 bicchierino di liquore tipo Strega

Ingredienti per il ripieno:

200 gr di mandorle

2 albumi

scorza di 1 limone

1 cucchiaio di cannella

a piacere un po' di liquore e cioccolato a pezzetti

Scottare, spellare e tritare finemente le mandorle (sia per la pasta che per il ripieno). Lavorare le

uova con lo zucchero e unirvi 300 gr di mandorle . Aggiungere la farina, l'ammoniaca e il liquore.

Far riposare l'impasto ottenuto.

Incorporare delicatamente gli albumi al resto delle mandorle. Aggiungere limone e cannella e, se

graditi, un po' di liquore e dei pezzetti di cioccolato fondente.

Formare dei cuori con l'impasto aiutandosi con il matterello, porvi sopra il ripieno e ricoprire con un

altro cuore di pasta, avendo cura di chiudere bene i bordi. Infornare a 160° e cuocere finché la

superficie si indora. Ricoprire i cuori con glassa reale (fatta di albumi e zucchero) o con colata di

cioccolato bianco.