privacy

63 Articoli - pagina 1 2 3
  • Chat online di PeaceLink

    Informativa sulla privacy per gli utenti di PeaceChat

    Informativa ai sensi del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 ("Codice in materia di protezione dei dati personali"), aggiornata alla luce del nuovo Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali n.679/2016, noto anche come GDPR
    10 novembre 2019 - Associazione PeaceLink
  • FaceWhatsGram divorerà i nostri dati
    Privacy addio

    FaceWhatsGram divorerà i nostri dati

    Facebook consoliderà gli account di Messenger, WhatsApp e Instagram in un unico sistema per tracciare e condizionare le attività dei propri utenti
    31 gennaio 2019 - Francesco Iannuzzelli
  • PeaceLink

    Informativa sulla privacy

    Informativa ai sensi del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 ("Codice in materia di protezione dei dati personali"), aggiornata alla luce del nuovo Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali n.679/2016, noto anche come GDPR
    25 maggio 2018 - Associazione PeaceLink
  • Mailing list di PeaceLink

    Informativa sulla privacy degli iscritti alle liste

    Informativa ai sensi del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 ("Codice in materia di protezione dei dati personali"), aggiornata alla luce del nuovo Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali n.679/2016, noto anche come GDPR
    25 maggio 2018 - Associazione PeaceLink
  • CHIAVE D'ACCESSO

    Sistemi di sorveglianza

    Tra privacy e libertà di opinione.
    Il Trattato di Snowden: ci mobiliteremo o no?
    Alessandro Marescotti
  • CHIAVE D'ACESSO

    Sotto controllo

    La CIA ci spia e non possiamo togliere la batteria.
    Quale privacy è oggi possibile?
    Alessandro Marescotti
  • Perché la democrazia sta incutendo timori?

    Perché la democrazia sta incutendo timori?

    Il disegno sulle intercettazioni non può avere intelligenza e ragionevolezza di Legge. In nome della democrazia è perciò inaccettabile.
    30 maggio 2010 - Nadia Redoglia
  • Responsabilità dei prestatori di servizi in Internet e tutela di diritti  fondamentali. Cenni al tema dell'anonimato
    Università "La Sapienza" - Roma

    Responsabilità dei prestatori di servizi in Internet e tutela di diritti fondamentali. Cenni al tema dell'anonimato

    Tesi in diritto dell'informatica e tecnica della normazione
    Lidia Giannotti
  • Notiziario destinato agli amici della nonviolenza

    Informativa trattamento dati personali del notiziario telematico "La nonviolenza è in cammino"

    Informativa ai sensi del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 ("Codice in materia di protezione dei dati personali"), aggiornata alla luce del nuovo Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali n.679/2016, noto anche come GDPR
    Centro di Ricerche per la Pace
  • Ma quale riservatezza, giovani spudorati senza rete

    Le preoccupazioni per la privacy non sembrano riguardare gli adolescenti, più interessati a condividere informazioni online. Forse manca una pedagogia della socializzazione in rete
    29 novembre 2007 - Nicola Bruno
  • Tecnologie a difesa della privacy

    Cresce l'interesse dell'Europa verso le tecnologie a tutela della riservatezza. Ma c'è chi preferisce il buon vecchio anonimato
    29 novembre 2007 - Alessandro Delfanti
  • Rodotà: «Banca dati del Dna? Rischio schedatura di massa»

    I dubbi dell'ex garante della privacy sul data-base con le "impronte" genetiche dei "criminali"
    18 settembre 2007 - Davide Varì
  • Privacy, la libertà è già oltre il diritto

    18 settembre 2007 - Franco Berardi Bifo
  • «Gli innocenti stiano tranquilli? Lo diceva anche il Mein Kampf»

    Parla un attivista della tutela della privacy: «Sbagliato accettare i controlli con noncuranza. In Gran Bretagna i dati archiviati sono stati rubati e rivenduti ad aziende private»
    16 settembre 2007 - Sara Menafra
  • ELZEVIRO Splendori e miserie del network

    Google, la Rete che fa Paura

    La crescita improvvisa ha creato dubbi e malumori
    9 settembre 2007 - Carlo Formenti
  • Peppermint, vietato spiare gli utenti In Italia vince il diritto alla privacy

    Il ricorso della casa discografica respinto dal tribunale di Roma
    19 luglio 2007 - Antonella Marrone
  • Come cambierà la privacy nella società della sorveglianza

    Gli strumenti elettronici diventano sempre più sofisticati e la frontiera del controllo si sposta in avanti. Ovunque lasciamo tracce,in Internet o al cellulare. Per non parlare di robot e nanotecnologie che individuano le persone dal calore emesso
    18 luglio 2007 - Arturo Di Corinto
  • Spionaggio elettronico, buoni e cattivi

    Dai telefoni alla Rete
    7 febbraio 2007 - Thomas Greene
  • Difendiamo il signor Mario Rossi

    Intercettazioni e spy story ci allarmano perché le violazioni delle pratiche di vita minacciano non solo i vip ma tutti i cittadini
    29 ottobre 2006 - Mauro Paissan
  • Di sito in sito per conquistare l'archivio delle intenzioni

    17 ottobre 2006 - Benedetto Vecchi
  • Il futuro prossimo messo all'indice

    Relegati ai margini, i media ritornano come protagonisti nel web in quanto dispensatori di modelli per rappresentare l'informazioneI motori di ricerca e Internet. Un binomio ormai indissolubile. «Google e gli altri», l'ambizioso libro di John Battelle ne ripercorre la storia per Raffaello Cortina Internet è diventata un luogo dove passato, presente e futuro sono a portata di mouse. E le imprese vogliono trasformare l'intelligenza collettiva lì accumulata in un grande affare, mettendo così a dura prova la privacy. Un'intervista allo studioso statunitense
    17 ottobre 2006 - Benedetto Vecchi
  • commento

    Chi c'è dietro il grande orecchio?

    22 settembre 2006 - Mauro Paissan
  • La faccia scura di Google

    Hackmeeting 2006: la comunità Ippolita anticipa il suo prossimo libro collettivo, dedicato alle molte cose che non si sanno del più diffuso motore di ricerca. L'ispirazione commerciale ne piega i criteri e gli usi, intrecciando le scelte individuali fino a definire un «profilo» di ciascun utente; una minaccia alla privacy di tutti noi
    14 settembre 2006 - Fabio De Ponte
  • Hacker a convegno, il sogno di una cultura senza copyright

    Hackmeeting 09, la nona edizione del ritrovo annuale delle controculture digitali. Duemila tra programmatori, mediattivisti e grafici accomunati dalla lotta contro brevetti, diritti d'autore e città vetrina
    6 settembre 2006 - Arturo Di Corinto
  • Attenzione non fidarti c’è una spia nel computer

    Un intervento del guru del software libero e fondatore del progetto Gnu/Linux contro i nuovi programmi elaborati dalle grandi aziende informatiche: per navigare in Internet e scambiare file ci sarà bisogno di più autorizzazioni
    6 settembre 2006 - Richard Stallman
pagina 1 di 3 | precedente - successiva

PeaceLink News

Archivio pubblico

Dal sito

  • Storia della Pace
    Obiettore di coscienza, esempio di coerenza e coraggio

    Rifiutò il giuramento a Hitler

    Ricorre il 24 febbraio l'anniversario della morte, nel 1945, di Josef Mayr-Nusser, martire antinazista. Era impegnato nell’Azione Cattolica.
    23 febbraio 2020 - Peppe Sini
  • Editoriale
    In memoria di Sandro Pertini

    Contro ogni fascismo

    I moniti del Presidente Partigiano Sandro Pertini a trent’anni dalla sua morte
    22 febbraio 2020 - Laura Tussi e Fabrizio Cracolici
  • Ecodidattica
    Cosa sono e perché è importante intervenire subito

    Lezione di Ecodidattica sui cambiamenti climatici

    Alcuni spunti per una discussione in classe e una mappa concettuale per organizzare le idee.
    21 febbraio 2020 - Alessandro Marescotti
  • Pace

    Giornata Mondiale della Giustizia Sociale

    Dal 2007 una Giornata per riflettere e agire concretamente
    20 febbraio 2020 - Virginia Mariani
  • Sociale
    Appello dell’Associazione Antimafie Rita Atria

    Nadia non è sola perché Nadia è tutti noi

    La co fondatrice Nadia Furnari è stata condannata per la pubblicazione di due lettere dell’avv. Fabio Repici di critica dell’allora prefetto di Messina. In primo grado il Tribunale di Messina rigettò la richiesta evidenziando che non c’era alcuna diffamazione.
    2 febbraio 2020
PeaceLink C.P. 2009 - 74100 Taranto (Italy) - CCP 13403746 - Sito realizzato con PhPeace 2.6.32 - Informativa sulla Privacy - Informativa sui cookies - Diritto di replica - Posta elettronica certificata (PEC)